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jueves, 8 de marzo de 2012

Suflé de queso

¡la textura del suflé sin duda te sorprenderá!

Ingredientes: (4 personas)

  • 180 g de roquefort
  • 40 g de nata ácida
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina de repostería
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos
  • pimienta molida
  • un pellizco de sal
  • mantequilla (para el recipiente)
  • harina (para el recipiente)
Pasos:
  1. Prepara moldes individuales por persona y un colador pequeño.
  2. Unta los moldes individuales con mantequilla.
  3. Echa harina a los moldes tamizando la harina con el colador.
  4. Rompe dos huevos separando la yema y la clara en boles diferentes.
  5. Precalienta el horno a 210 grados.
  6. Pon el roquefort y la nata acida en un queso para derretir a fuego lento hasta que se funda el queso.
  7. Coge otro cazo y derrite la mantequilla a fuego medio y echa la harina y fríela a fuego lento hasta obtener una mezcla suave.
  8. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover y echa pimienta a gusto y cuando hierva baja el fuego.
  9. Añade el queso fundido removiendo con cuidado y apaga el fuego.
  10. Añade la yema de huevo y mézclalo todo bien.
  11. Prepara un bol y un batidor, pon la clara de huevo en el bol, echa un poco de sal y móntala batiendo enérgicamente.
  12. Agrega la mitad de la clara montada a la masa y mezcla con cuidado para que no baje la espuma.
  13. Por ultimo añade el resto de la clara y mézclalo de la misma manera.
  14. Reparte la masa entre los moldes y ponlos en el horno durante 20 minutos.

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