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miércoles, 7 de marzo de 2012

Gratinado de patatas

¿Recuerda que la clave está en la salsa!

Ingredientes (4 personas)

  • 800 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Mantequilla (para el recipiente)
  • 100 g de queso emmental
salsa
  • 200 ml de nata (liquida)
  • 200 ml de leche
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
Pasos:
  1. precalienta el horno a 180 grados.
  2. pela las patatas y luego cortalas en laminas de 5 mm de grosor y escurrelas.
  3. pela el ajo y cortalo por la mitad (a lo largo).
  4. restrega el diente de ajo por el recipiente que usaras luego y luego extiende la mantequilla.
  5. coge un bol y mezcla la nata y la leche y añade la sal, pimienta y nuez moscada.
  6. coloca las laminas de patata en el recipiente formando capas y vierte la salsa por encima.
  7. ralla el queso por encima de las patatas.
  8. deja el recipiente en el horno durante unos 40 minutos.
Que aproveche.

1 comentario:

  1. Hola! hace dos años preparé por primera vez tu receta de gratinado de patatas para el cumpleaños de mi esposo. Ahora es el plato OBLIGADO para cualquier celebración que tenemos.
    Muchas gracias por tu aportación, de parte mía, de la familia y de una buena cantidad de amigos comelones, que hoy seguimos disfrutando tu receta :)
    Un saludo desde México.

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