Visites del blog

miércoles, 7 de marzo de 2012

Arroz con cúrcuma

Arroz amarillo ideal para combinar con Curry

Ingredientes (4 personas)
  • 320 g de arroz
  • 5 ml de sal
  • 5 ml de cúrcuma en polvo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 20 g de mantequilla
Pasos:
1.     Lava el arroz, coge un escurridor.
2.     Echa el arroz en el escurridor y lava el arroz.
3.     Poner el arroz en remojo unos 20 minutos.
4.     Saca el agua y escurre bien el arroz.
5.     El siguiente paso es cocer el arroz, así que coge un cazo con tapa.
6.     Derrite los 20 g de mantequilla en el cazo a fuego lento (es cuando la llama no toca la base del recipiente).
7.     Echa el arroz escurrido y mezcla con la mantequilla a fuego lento durante 1 minuto.
8.     Añade la sal y la cúrcuma en polvo.
9.     Mézclalo todo para que se reparta bien la especia.
10. Incorpora los 400 ml de caldo de pollo y ponlo a calentar a fuego medio.
11. Cuando el caldo empiece a hervir, baja a fuego lento y tapa el cazo. deja cocer unos 12 minutos.
12. Cuando el arroz esté echo, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos con la tapa puesta.
13. Para terminar remueve el arroz y ya estará listo.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario